A. Le Coq Beer Mail NEIPA


Как я уже писал, представляя A. Le Coq Hoppy Lager, запущенная в этом году на мощностях литовской пивоварни Volfas Engelman серия Beer Mail, была расширена и на Эстонию, на дружественное через финского владельца Olvi OY тартуское предприятие. Поэтому три из четвёрки новых каунасских сортов один в один повторяются у нас. Поскольку Volfas Engelman NEIPA уже представлен в «Пабе», мне остаётся лишь повторить здесь его описание.

Напиток цвета апельсинового сока, мутный. Пенится несильно, однако тонкую «очаговую» пенную плёнку держит долго. Аромат солодово-цитрусовый, с нотами тропических фруктов и нотками душистого хмеля.

Вкус солодовый, с тонами тропических фруктов (чуть выделяется ананас) и цитрусовых и нотками хмеля. Тело средней плотности. Послевкусие относительно долгое, фруктово-цитрусовое, с нотками дрожжей и апельсиновой цедры, которые перетекают в грейпфрутово-хмелевую горечь средней силы и переплетаются с нотками алкоголя. Карбонизация невысокая, спадает быстро. Пьётся легко. 

Как и писал ранее, в данном случае новомодный New England IPA отличается от классического India Pale Ale лишь пониженным градусом и минимальной горечью хмеля (что, конечно, обрадует тех, для кого традиционный IPA чудовищно горький). В остальном абсолютно типичный для старого доброго IPA фруктово-цитрусовый вкус. И мне понравился, на пятёрку с минусом из семи возможных в «Пабе» баллов. И освежит отлично, и к столу со многими блюдами можно подать. Гендерно абсолютно демократичен.
 
Тактико-технические характеристики:
Производитель: AB Volfas Engelman
Страна: Литва, Эстония
Тип: нефильтрованный индийский светлый эль (NEIPA)
Состав: вода, ячменный, пшеничный и овсяный солод, 
очищенный овес, хмель, дрожжи
Плотность: 13,3%
Крепость: 5,0%
 
IBU: 30
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий