Volfas Engelman Cream Ale


Похожий продукт довелось мне отведать полтора года назад под названием A. Le Coq ACA. Поскольку и тартуская, и каунасская пивоварни принадлежат финской компании Olvi, неудивительно, что у них постоянно появляются сорта, которые если и не разливаются «из одной бочки», то очень похожи. Тут именно такой случай. 

Напиток светло-янтарного цвета, мутноватый. Пенится несильно, какое-то время удерживает «очаговую» пенную плёнку. Аромат слабо выраженный фруктовый, с нотками луговых цветов и сладких цитрусовых.

Вкус солодово-фруктовый, немного водянистый, с нотками апельсиновой жевательной резинки и душистого хмеля, малость маслянистый и как бы кремовый. Тело средней плотности. Послевкусие непродолжительное, с лёгким дрожжевым привкусом и немного пряной хмелево-цитрусовой горчинкой, в которую вплетаются алкогольные нотки. Карбонизация средняя, ненавязчивая, спадает сравнительно быстро. Пьётся довольно легко.

Разница, конечно, ощутимая. Эстонский «собрат» этого сорта обладает более насыщенным цветом и вкусом и, на мой взгляд, вышел поинтереснее. Но и этот неплох, в его водянистости есть даже своя прелесть, которую можно оценить в жару. Тем не менее оцениваю чуть ниже, на твёрдую четвёрку по семибалльной шкале. Питьё это лучше проявит себя в качестве освежающего, но и к столу можно со многими блюдами подать. Унисекс.

Тактико-технические характеристики:
Производитель: AB Volfas Engelman
Страна: Литва
Тип: нефильтрованный кремовый эль
Состав:вода, ячменный солод, хмель (Perle, Magnum), горох, хмель
Плотность: 13,0%
Крепость: 5,5%
IBU: 19
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий