Многие сорта пива привязывают к каким-то важным датам, прежде всего, для пивоварни, их выпускающей. Я не знаю, какое значение имеет для основанной в середине XIX века Volfas Engelman 1410-й год, да и пиво-то это не совсем её.
Напиток светло-золотистый, абсолютно прозрачный. Пенится несильно, однако довольно долго сохраняет тонкую «очаговую» пенную шапку мыльной консистенции. Аромат солодовый, с фруктовыми нотками.
Вкус солодовый, с фруктовыми и слабыми хмелевыми нотками, немного пустоватый. Тело водянистое. Послевкусие короткое, фруктово-хмелевое, с лёгкой горечью в самом конце, ниже средней. Карбонизация средняя, довольно мягкая. Пьётся легко.
Это пиво Volfas Engelman только продает. А производится оно в Эстонии, на мощностях A. Le Coq в Тарту. Поскольку обе пивоварни, как и латвийская Cēsu alus в Цесисе, принадлежат финской Olvi, такая кооперация не удивляет. Как и то, что этот сорт родственен эстонскому и латвийскому Special. Это чувствуется и в характерных внешних параметрах, и во вкусе. Хотя у эстонского Special он, конечно, самый лучший. Да и наиболее близкий у каунасцев эстонскому и латвийскому Special сорт – Volfas Engelman Rinktinis.
Как бы там ни было, литовский вариант вполне тянет на четверочку по семибалльной шкале. Может, с минусом... Я его вижу, прежде всего, освежающим. И гендерно демократичным.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: AS A. Le Coq
Страна: Эстония, Литва
Тип: светлый лагер
Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи
Плотность: не указано
Крепость: 5,3%
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
Производитель: AS A. Le Coq
Страна: Эстония, Литва
Тип: светлый лагер
Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи
Плотность: не указано
Крепость: 5,3%
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий