Koch Odravein


В таллинском ресторане-пивоварне Kochi Aidad любят экспериментировать и хорошо знают, что иногда пиво становится настолько крепким, что обретает совершенно новое качество и превращается в… ячменное вино. 

Напиток бурого цвета, мутный. Почти не пенится. Аромат солодовый, с карамельными тонами и нотками ирисок и алкоголя.

Вкус насыщенный солодовый, малость маслянистый, с карамельными тонами, нотками ирисок и лёгким привкусом спирта. Тело средней плотности. Послевкусие долгое, солодовое, с карамельным привкусом, нотами дрожжей и ирисок и сильным, но относительно мягким привкусом спирта. Карбонизация низкая, спадает быстро. Пьётся почти как вино.

Весьма недурно. Не совсем вино, но близко. Вкус отлично сбалансирован: сладость не переходит границы приторности, спирт при столь высоком содержании почти не выпирает, приятно дополняя общую гамму. Пришлось подумать, выбирая между пятёркой и шестёркой по моей любимой семибалльной шкале. В итоге всё же остановился на пятёрке с плюсом. Будь вкус чуток насыщеннее, а спирт капельку мягче, поставил бы шестёрку. 

С трудом представляю того, кто вздумает этим освежиться. А вот к богато накрытому столу будет весьма уместно. Можно и просто так посмаковать по чуть-чуть этот отменный «долгоиграющий» вкус. Гендерно довольно демократично.

Тактико-технические характеристики:
Производитель: Koch OÜ
Страна: Эстония
Тип: ячменное вино
Состав: содержит солоды Pale Ale, Münich, Cookie, Crystal 300
и сорта хмеля Pekko, Magnum, Mosaic
Плотность: не указано
Крепость: 11,5%
 IBU: не указано
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий