Подозреваю, сакусцы совершили маркетинговую ошибку, предлагая потенциальному покупателю недешёвый продукт в простецкой таре с незамысловатой, почти деревенской этикеткой. Это могло повлиять на пониженный спрос. Пиво, конечно, «домашнее» (в переводе с эстонского koduõlu – «домашнее пиво»), но не настолько, чтобы преподносить его простецким.
Как бы там ни было, сорт вернулся. Но он ли это? Или вернули только название? Пивной детектив сейчас разберётся!
Напиток тёмно-янтарного цвета, очень мутный, смахивает на свежевыжатый фруктовый сок. Пенится слабо, однако тонкую «очаговую» пенную плёнку удерживает довольно долго. Аромат солодовый, с зерновыми тонами и нотками дрожжей.
Вкус солодовый, довольно насыщенный, с нотками банана, зерна и дрожжей, чуть мучнистый. Тело водянистое. Послевкусие короткое, солодовое, немного пикантное, с карамельно-фруктовыми нотками лёгкой хмелевой горчинкой и едва уловимой кислинкой в самом конце. Карбонизация ниже средней. Пьётся очень легко.
Очень похоже на то, что я помню как прежний Koduõlu, но голову на отсечение не дам. Есть ощущение, что совпадение всё же неполное. Прежний Koduõlu, как мне припоминается, был вроде слаще. Как бы там ни было, и нынешнее питьё однозначно хорошее, на твёрдую пятёрку по семибалльной системе моего заведения. Или даже с плюсом.
Пьётся легко и приятно, отлично освежает. К столу также будет весьма кстати. Гендерно вполне демократично.
Состав: вода, пшеничный и ячменный солод, глюкозный сироп,
IBU: не указано
Комментариев нет:
Отправить комментарий