Как я уже писал, недавно тартуская пивоварня выпустила две новинки под старыми названиями. Которые вовсе не реинкарнация былых сортов, а самостоятельные продукты. Более лёгкий с недавних пор представлен в «Пабе», настала очередь собрата покрепче.
Напиток сочного золотистого цвета, с янтарным отливом, прозрачный. Пенится несильно, но «очаговую» плёнку мыльной консистенции держит долго. Аромат слабый, солодовый, с нотками зерна, хмеля и алкоголя.
Вкус солодовый, довольно насыщенный и немного маслянистый, с фруктовыми нотами и нотками хмеля. Тело средней плотности. Послевкусие долгое, солодово-фруктовое, с чуть пряной хмелевой горечью силы ниже средней, которая переплетается с мягкими алкогольными нотками. Карбонизация средняя, деликатная, спадает сравнительно быстро.
Забавно. Если новый Le Coq Blanche мало напоминает своего предшественника и заметно уступает ему, то этот Abbey больше похож на старого, при этом ощутимо лучше его. У новинки более сбалансированный, насыщенный и приятный, лишь самую малость слащавый вкус. Для освежающего питьё крепковато, а вот к столу в любом качестве будет вполне гоже. Даже задумался, выбирая между четвёркой и пятёркой по любимой семибалльной шкале. Пока склоняюсь к четвёрке с плюсом. Гендерно довольно демократично.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: AS A. Le Coq
Страна: Эстония
Тип: бельгийский эль
Состав: не указано
Плотность: 16,3%
Состав: не указано
Плотность: 16,3%
Крепость: 6,0%
IBU: 18
IBU: 18
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий