Тартуская пивоварня ударилась в «бельгийскость» и выпустила две новинки в соответствующем стиле. Сегодня знакомимся с пшеничной.
Напиток жёлтого цвета, мутный. Пенится несильно, однако «очаговую» пенную плёнку держит долго. Аромат фруктовый, с нотками пшеницы, банана, сладких цитрусовых и пряных трав.
Вкус фруктово-цитрусовый, с нотками банана, корицы и имбиря, самую малость мучнистый. Тело плотности ниже средней. Послевкусие относительно долгое, всё такое же фруктовое, с лёгким привкусом апельсиновой жевательной резинки, нотками дрожжей и горчинкой грейпфрута, которая переплетается с алкогольными нотками. Карбонизация сравнительно низкая, спадает быстро.
Да, вполне угадывается витбир. И далеко не худший, надо сказать. Вкус довольно насыщенный, с неплохо сбалансированной, интересной гаммой. Ставлю 4+ по семибалльной шкале моего заведения. И освежит неплохо, и к столу со многими блюдами можно подать. Гендерно демократичен.
Да, вполне угадывается витбир. И далеко не худший, надо сказать. Вкус довольно насыщенный, с неплохо сбалансированной, интересной гаммой. Ставлю 4+ по семибалльной шкале моего заведения. И освежит неплохо, и к столу со многими блюдами можно подать. Гендерно демократичен.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: AS A. Le Coq
Страна: Эстония
Тип: пшеничный эль (витбир)
Состав: не указано
Плотность: 15,2%
Состав: не указано
Плотность: 15,2%
Крепость: 5,8%
IBU: 17
IBU: 17
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий