Le Coq Abbey (2018)


Недавно я представил одну из двух «бельгийских» новинок тартуской пивоварни. Сегодня настала очередь второй.

Напиток янтарно-золотистого цвета, прозрачный. Пенится несильно, пена вскоре спадает до тонкой плёнки, которая держится уже довольно долго. Аромат солодовый, с тонами сладких фруктов, проскальзывают нотки мандарина и луговых цветов.

Вкус солодовый, немного маслянистый, с фруктовыми нотами и нотками хмеля. Тело средней плотности. Послевкусие довольно долгое, солодово-фруктовое, с чуть пряной хмелевой горечью силы ниже средней, которая переплетается с мягкими алкогольными нотками. Карбонизация средняя, деликатная, спадает сравнительно медленно.

Обычный индустриальный «перепев» бельгийского эля. Смахивает на Monastere, кстати. Но там вкус поярче, хоть и грубее. Здесь же не шибко выразителен, тогда как аромат обещает нечто интересное. Но в сумме исполнение всё же сравнительно неплохое, так что ставлю 4- по семибалльной системе, принятой в моём заведении. Питьё не слишком гоже на роль освежающего, а вот за столом проявит себя неплохо. Гендерно довольно демократично.

Тактико-технические характеристики:
Производитель: AS A. Le Coq
Страна: Эстония
Тип: бельгийский эль
Состав: не указано
Плотность: 14,6%
Крепость: 6,0%
IBU: 20
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий