Набор сортов у старейшей крафтовой пивоварни Эстонии невелик, но расширяется. Недавно коллекцию «Паба» пополнил India Pale Ale из её ассортимента, весьма удачный, кстати. Но есть ещё один.
Напиток тёмно-коричневого цвета, мутный. Пенится средне, пенная шапка плёнку кремовой консистенции оседает долго. Аромат содержит в основе тона тропических фруктов, в нём чувствуются карамельные ноты, нотки душистого хмеля, хвои, цитрусовых и алкоголя.
Вкус солодовый, слегка маслянистый, с нотами тропических фруктов, карамели, цитрусовых, ржаного хлеба и хмеля. Тело средней плотности. Послевкусие долгое, цитрусовая составляющая в нём усиливается, дополняется нотками хвои и хмелевой горечью заметно выше средней, но сравнительно мягкой, которая переплетается с нотками алкоголя, укрывая их. Карбонизация средняя, ненавязчивая, спадает долго. Пьётся сравнительно легко.
Вот опять мне мерещится привкус ржаного хлеба, как и в ранее испробованном сааремааском IPA. Но это нисколько не плохо: вкусовая гамма и здесь хорошо сбалансирована и интересна, при этом заметно отличается от Pihtla Kolm Venda. Конечно, во многом благодаря тому, что здесь совсем другие сорта хмеля. Питьё на 5+ из семи возможных баллов. Им можно и освежиться, но правильнее будет подать к столу. Более мужское.
Вот опять мне мерещится привкус ржаного хлеба, как и в ранее испробованном сааремааском IPA. Но это нисколько не плохо: вкусовая гамма и здесь хорошо сбалансирована и интересна, при этом заметно отличается от Pihtla Kolm Venda. Конечно, во многом благодаря тому, что здесь совсем другие сорта хмеля. Питьё на 5+ из семи возможных баллов. Им можно и освежиться, но правильнее будет подать к столу. Более мужское.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: OÜ Taako
Страна: Эстония
Тип: нефильтрованный индийский светлый эль (IPA)
Состав: вода, ячменный солод,
хмель (Amarillo, Mosaic), дрожжи
Плотность: не указано
Состав: вода, ячменный солод,
хмель (Amarillo, Mosaic), дрожжи
Плотность: не указано
Крепость: 5,8%
IBU: 46
IBU: 46
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий