Чем дальше, тем чаще попадаются продукты интернационального сотрудничества. Не так давно в «Пабе» был представлен весьма интересный результат эстонско-норвежской кооперации. Сегодня же будем смотреть, что получилось у итальянско-датской команды.
Напиток цвета свежевыжатого апельсинового сока, мутный. Пенится слабо, однако тонкую «очаговую» пенную плёнку держит долго. Аромат тонкий, с фруктовой основой, с цитрусовыми нотами и едва уловимыми нотками хмеля.
Вкус мягкий солодовый, с привкусом тропических фруктов, винограда и сладковатых цитрусовых, нотками хмеля. Тело средней плотности. Послевкусие долгое, с привкусом тропических фруктов и грейпфрута, нотками дрожжей и с хмелевой горечью много выше средней, но весьма мягкой, которая переплетается с нотками алкоголя, укрывая их. Карбонизация относительно низкая, спадает медленно. Пьётся довольно легко.
Очень даже приятное питьё и несколько нестандартное. Интересная комбинация с участием привкуса грейпфрута и винограда. При заявленных IBU 80 (а даже 60 – это уже весьма горько), горечь не ощущается такой уж яростной, во вкусе найден несколько смягчающий баланс. Подозреваю, виноградное сусло в составе – один из таких факторов. Виноград в пиве... Итальянцы, что с них взять (представляю, как упирались датские партнёры). Ставлю 6- по своей 7-балльной шкале. В качестве освежающего будет не лучшим выбором, а вот к столу подойдёт отлично. Можно просто неспешно посмаковать в хорошей компании ценителей. Только вот даму в компанию с таким питьём найти будет непросто.
Вкус мягкий солодовый, с привкусом тропических фруктов, винограда и сладковатых цитрусовых, нотками хмеля. Тело средней плотности. Послевкусие долгое, с привкусом тропических фруктов и грейпфрута, нотками дрожжей и с хмелевой горечью много выше средней, но весьма мягкой, которая переплетается с нотками алкоголя, укрывая их. Карбонизация относительно низкая, спадает медленно. Пьётся довольно легко.
Очень даже приятное питьё и несколько нестандартное. Интересная комбинация с участием привкуса грейпфрута и винограда. При заявленных IBU 80 (а даже 60 – это уже весьма горько), горечь не ощущается такой уж яростной, во вкусе найден несколько смягчающий баланс. Подозреваю, виноградное сусло в составе – один из таких факторов. Виноград в пиве... Итальянцы, что с них взять (представляю, как упирались датские партнёры). Ставлю 6- по своей 7-балльной шкале. В качестве освежающего будет не лучшим выбором, а вот к столу подойдёт отлично. Можно просто неспешно посмаковать в хорошей компании ценителей. Только вот даму в компанию с таким питьём найти будет непросто.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: NiuBru srl
Страна: Италия, Дания
Тип: нефильтрованный индийский светлый эль (IPA)
Состав: вода, ячменный солод, виноградное сусло, овсяный солод,
хмель, дрожжи
Состав: вода, ячменный солод, виноградное сусло, овсяный солод,
хмель, дрожжи
Плотность: не указано
Крепость: 6,5%
IBU: 80
Убойная сила: 1234567
IBU: 80
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий