Karksi Kloostriõlu


У этой своеобразной эстонской микропивоварни, которая использует производственные мощности своего совладельца компании A. Le Coq из Тарту, есть удачная «церковная» пара крепких лагеров – Must Nunn и Blond Munk. Насколько я понимаю, это самые продаваемые сорта предприятия. После пары несостоявшихся попыток создать популярный «светский» продукт фирма вернулась к успешной тематике и выпустила «монастырский» сорт. 

Напиток насыщенного золотистого цвета, абсолютно прозрачный. Пенится несильно, «очаговую» пенную плёнку держит долго. Аромат солодовый, с нотками зерна и хмеля.

Вкус такой же солодовый, с нотками хлеба и луговых трав. Тело средней плотности. Послевкусие сравнительно долгое, всё такое же солодово-хлебное, в нём немного усиливается сладость вплоть до сахарной, проявляется лёгкая хмелевая горчинка, которая переплетается с мягкими алкогольными нотками. Карбонизация средняя, относительно мягкая, спадает быстро. Пьётся легко.

Смахивает на другой сорт этой же пивоварни – Karksi Juubelipruul. Больше нечего сказать. Обычный премиум-лагер среднего уровня, ни больше, ни меньше. Ничем не цепляет, но пьётся приятно. В общем, твёрдая четвёрка из семи возможных баллов. И освежит неплохо, и к столу со многими блюдами можно подать. Унисекс.

Тактико-технические характеристики:
Производитель: AS A. Le Coq
Страна: Эстония
Тип: премиум-лагер
Состав: вода, ячменный солод, ячмень, хмель, сахарный сироп,
фруктозный сироп, хмелевой экстракт, хмель
Плотность: 10,0%
Крепость: 5,0%
IBU: 15
Убойная сила: 1234567   

Комментариев нет:

Отправить комментарий