Сорт создавался совместными усилиями эстонской и российской микро-пивоварен Õllenaut и Black Cat и существует в двух вариантах. Один, крепостью в 10%, выпускается в Москве. Эстонский же содержит 11%. Вот он и попал мне на рассмотрение. К слову, это уже седьмой сизон одной из ведущих крафтовых пивоварен Эстонии в моём заведении. Любят там этот стиль, очень любят.
Напиток тёмно-коричневого цвета, мутный. Пенится средне, однако толстую пенную плёнку кремовой консистенции держит долго. Аромат фруктовый, кисловатый, с нотками лесных ягод и алкоголя.
Вкус солодовый, с тонами фруктов и лесных ягод, с нотками мёда, белого хлеба самую малость бархатистый. Тело средней плотности. В продолжительном послевкусии ягодная кислинка заметно усиливается, немного оттеняя мёд, дополняется лёгким хлебно-дрожжевым привкусом и переплетаются с мягкими алкогольными нотками. Карбонизация средняя, мягкая, спадает сравнительно долго. Пьётся почти как вино.
Очень интересный эксперимент. Сизоны я люблю, но вот к кислым напиткам отношусь обычно с подозрением. Здесь кислота весьма умеренная, уравновешена мёдом. И на удивление здорово упрятан спирт, невозможно по вкусу определить, что содержание алкоголя достигает 11%! И при такой крепости пьётся очень легко. Если б не высокий градус, можно было бы рекомендовать освежиться этим. Но к столу пойдёт на ура, производитель рекомендует свой продукт к пицце, курице гриль, свежим салатам, сырам. Заслуживает твёрдой пятёрки из семи возможных баллов. Гендерно довольно демократичное питьё.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: OÜ Õllenaut
Страна: Эстония, Россия
Тип: ароматизированный нефильтрованный эль
(сизон с мёдом и гибискусом)
Состав: не указано
Плотность: не указано
Крепость: 11,0%
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий