Напиток тёмно-янтарного цвета. Пенится весьма обильно, пенная шапка кремовой консистенции спадает долго. Аромат слегка обжаренного солода, с карамельными тонами, нотами корицы и лёгкими нотками дрожжей.
Вкус всё того же слегка обжаренного солода, немного водянистый, с нотками карамели, ванили, апельсина, корицы и алкоголя. Тело низкой плотности. Послевкусие долгое, с тонами всё того же обжаренного солода, с усиливающимися в нём нотами имбиря и корицы, лёгким хлебно-дрожжевым привкусом, которые дополняются горчинкой апельсиновой цедры, чуть оттеняющей мягкую алкогольную горечь. Карбонизация средняя, очень мягкая, спадает медленно. Пьётся легко.
Интересный эксперимент с добавлением сразу нескольких ароматизаторов, которые обычно идут в глинтвейн. К тому же, продукт вышел весьма «питким», благодаря низкой плотности. Разве что итог оказался чуточку «грязноватым» и спирт в нём не полностью уравновешен, самую малость «жестит». В общем, недурно, на пятёрку с минусом по семибалльной системе, хотя потенциал у замысла, на мой взгляд, был выше. Освежаться этим я бы не стал, а вот к столу будет в самый раз. Более мужское.
Состав: вода, ячменный и пшеничный солод, хмель, ваниль, имбирь,
IBU: 29
Комментариев нет:
Отправить комментарий