A. Le Coq Beer Mail Kriek Ale


Настала очередь последнего сорта из литовско-эстонской четвёрки Beer Mail, сугубо эстонского. Я как-то уже писал, что три сорта (A. Le Coq Hoppy Lager, A. Le Coq NEIPA и A. Le Coq Raspberry Porter) имеют литовское происхождение, под местными названиями выпускаются пивоварней Volfas Engelman. Четвёртым там варят Volfas Engelman Mango Milkshake Pale Ale. А в Эстонии его место занял вишнёвый продукт. 

Напиток рубинового цвета, прозрачный. Пенится средне, однако пенную плёнку кремовой консистенции, оседающую на стенке бокала, держит долго. Аромат вишнёвый, довольно насыщенный.

Вкус мягкий, довольно насыщенный вишнёвый, с кислинкой. Тело средней плотности. Послевкусие сравнительно долгое, с нарастающей вишнёвой кислотой. Хмеля не чувствуется совсем. Карбонизация средняя, весьма деликатная, спадает медленно. Пьётся легко.

Большинство источников в интернете указывают, что это «перерождённый» тартусцами A. Le Coq Kriek. Состав действительно идентичен. Смущает лишь, что на сайте пивоварни на момент выхода новинки были оба сорта, да и A. Le Coq в описании Kriek Ale фигурирует как продавец, а не производитель. Как бы там ни было, вкус действительно похож, насколько я могу сопоставить по памяти, давно не пробовав более старый сорт. Заслуживает всё той же четвёрки по семибалльной шкале (разве что без минуса, быть может). Хорошо проявит себя в качестве освежающего питья (например, после баньки), но и к столу можно подать с соответствующими блюдами. Гендерно абсолютно демократичен. 

Тактико-технические характеристики:
Производитель: AS A. Le Coq
Страна: Эстония
Тип: бирмикс (светлый эль с вишневым соком)
Состав: пиво (вода, ячменный и пшеничный солод, ячмень, 
хмель и хмелевой экстракт), вишневый сок из концентрата (15%), 
сахар, морковный концентрат, лимонная кислота, бензоат натрия
Плотность: не указано
Крепость: 4,5%
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий