Напиток тёмно-золотистого цвета, прозрачный. Пенится очень слабо, пена быстро сходит почти в ноль. Аромат выраженный солодовый, с фруктово-карамельными нотами, нотами виски и едва уловимыми нотками дуба.
Вкус мягкий, солодовый, с лёгким фруктовым привкусом, карамельными нотами и нотками виски, немного маслянистый. Тело довольно плотное. Послевкусие относительно долгое, фруктовое, с мягким привкусом виски и нотками дуба где-то на заднем плане. Карбонизация низкая, спадает быстро. Пьётся довольно легко!
Впервые я попробовал этот выдержанный 5 месяцев в бочках из-под виски сорт летом 2020 года, ещё первоначальный вариант крепостью 9,8%. Но в ту пору я подзабросил проект и не стал делать тест. Насколько сейчас помню, особых эмоций этот «термоядерный» пильзнер не вызвал. Во всяком случае, ожидал я от него точно большего, учитывая неслабую цену. Ну да ладно, сегодня речь не о нём.
Состав: вода, ячменный солод, хмель Hallertau, Herkules и Hersbrucker
Плотность: не указано
IBU: не указано
Комментариев нет:
Отправить комментарий