Линейка продуктов эстонского «нанопредприятия» в последнее время быстро расширяется. Настало время познакомиться с их Black India Pale Ale.
Напиток практически чёрного цвета. Пенится обильно, пенная шапка мыльной консистенции спадает медленно, оседая на стенке бокала. В аромате смешаны тона обжаренного солода и шоколада и ноты душистого хмеля.
Вкус слегка обжаренного солода, немного водянистый, с шоколадными нотами и нотками цитрусовых, хмеля и кофе. Тело водянистое. Послевкусие относительно долгое, с кофейно-шоколадными нотами, нотами грейпфрута и мягкой хмелевой горечью выше средней, которая переплетается с нотами алкоголя, укрывая и смягчая их. Карбонизация относительно высокая, однако весьма мягкая, спадает медленно. Пьётся довольно легко.
В который раз замечаю, что для меня горечь выше IBU 60 практически одинакова (заметно только повышение содержания спирта). Никакого ощущения, что тут трёхзначный показатель. Вкус в целом симпатичный, но грейпфрут немного выделяется; сдается мне, правильнее было б тут задействовать из цитрусовых что-нибудь менее кислое. И тело могло бы быть немного плотнее. Хотя кому-то наверняка так даже интереснее. В общем, ставлю 5- по семибалльной системе оценок. Этим можно и освежиться, но к столу оно, конечно, более гоже. И более мужское, однозначно.
В который раз замечаю, что для меня горечь выше IBU 60 практически одинакова (заметно только повышение содержания спирта). Никакого ощущения, что тут трёхзначный показатель. Вкус в целом симпатичный, но грейпфрут немного выделяется; сдается мне, правильнее было б тут задействовать из цитрусовых что-нибудь менее кислое. И тело могло бы быть немного плотнее. Хотя кому-то наверняка так даже интереснее. В общем, ставлю 5- по семибалльной системе оценок. Этим можно и освежиться, но к столу оно, конечно, более гоже. И более мужское, однозначно.
Тактико-технические характеристики:
Тип: нефильтрованный Black IPA
Состав: не указано
Состав: не указано
Плотность: не указано
Крепость: 6,0%
IBU: 101
IBU: 101
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий