Чем дальше, тем больше конкуренция с крафтовыми производителями вынуждает крупные индустриальные пивоварни расширять ассортимент, включать в него напитки стилей, которые сравнительно недавно невозможно было представить в их линейке. Вот и крупнейшая литовская пивоваренная компания к уже выпускаемым элям добавила ещё один.
Напиток янтарного цвета, мутноватый. Пенится средне, пенная шапка кремовой консистенции, пена с которой оседает на стенке бокала, спадает медленно. Аромат солодово-фруктовый, с нотками хмеля.
Вкус солодовый, насыщенный, с фруктовыми нотами, мягкий. Тело довольно плотное. Послевкусие долгое, фруктовое, с лёгким дрожжевым привкусом, с чуть пряной хмелевой горечью средней силы и вплетающимися в неё мягкими нотами алкоголя. Карбонизация средняя, ненавязчивая, спадает медленно.
Интересный получился у литовцев сизон, ничего не скажешь. Обычно эли у индустриальных пивоварен выходят компромиссными решениями между качеством и себестоимостью. Но не в этом случае: питьё плотное, насыщенное. И вкус очень хорош, на 5+ по семибалльной системе. Этим можно и освежиться, но правильнее будет подать к столу или просто неспешно смаковать его «долгоиграющий» вкус. Гендерно довольно демократично.
Интересный получился у литовцев сизон, ничего не скажешь. Обычно эли у индустриальных пивоварен выходят компромиссными решениями между качеством и себестоимостью. Но не в этом случае: питьё плотное, насыщенное. И вкус очень хорош, на 5+ по семибалльной системе. Этим можно и освежиться, но правильнее будет подать к столу или просто неспешно смаковать его «долгоиграющий» вкус. Гендерно довольно демократично.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: UAB Švyturys-Utenos Alus
Страна: Литва
Тип: эль (сизон)
Состав: вода, солод ячменный и карамельный, глюкозный
и фруктозный сироп, хмель, натуральные ароматизаторы
Плотность: не указано
Состав: вода, солод ячменный и карамельный, глюкозный
и фруктозный сироп, хмель, натуральные ароматизаторы
Плотность: не указано
Крепость: 5,3%
IBU: не указано
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий