Тартуским пивоварам, давно участвующим в выпуске сидров под брендами Fizz и Sherwood финской компании Olvi, которая владеет эстонским предприятием, захотелось чего-нибудь своего и пооригинальнее. И они выпустили на рынок два рая для ёжиков. Начнём с яблочного.
Напиток золотистого цвета, абсолютно прозрачный. Практически не пенится. Аромат зелёных яблок, с нотками лимонной кислоты.
Вкус яблочного сока, довольно сладкий и насыщенный. Послевкусие такое же яблочное, но уже с едва уловимой кислинкой, при этом пробиваются и нотки сахара. Карбонизация низкая, но спадает относительно медленно. Пьётся легко.
Поклонники «истинного» сухого будут, конечно, разочарованы. А по мне так ничего. Для индустриального сидра даже и неплохо. Можно оценить на твёрдую четвёрку по семибалльной шкале (или 4-, если пить долго и дождаться, когда сахар будет чувствоваться сильнее). Хорошо освежит, можно и к столу подать, особенно с десертами. Унисекс.
P.S. Ну почему все сидры у нас в Эстонии делаются крепостью в 4,5%?
Поклонники «истинного» сухого будут, конечно, разочарованы. А по мне так ничего. Для индустриального сидра даже и неплохо. Можно оценить на твёрдую четвёрку по семибалльной шкале (или 4-, если пить долго и дождаться, когда сахар будет чувствоваться сильнее). Хорошо освежит, можно и к столу подать, особенно с десертами. Унисекс.
P.S. Ну почему все сидры у нас в Эстонии делаются крепостью в 4,5%?
Тактико-технические характеристики:
Производитель: AS A. Le Coq
Страна: Эстония
Страна: Эстония
Тип: яблочный сидр
Состав: не указано
Состав: не указано
Крепость: 4,5%
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий