A. Le Coq Kirsikali


Раз уж всё больше появляется сортов фруктового пива, почему не может быть фруктовым и квас? Неудивительно, что тартуская пивоварня недавно пополнила ассортимент квасом с вишнёвым вкусом.

Напиток очень тёмного коричневого, практически чёрного цвета. Пенится слабо, однако тонкую «очаговую» пенную плёнку держит долго. Аромат поджаристой хлебной корочки, с сильными вишнёвыми тонами.

Вкус мякиша ржаного хлеба, с вишнёвым привкусом и карамельными нотками. В коротком послевкусии проявляется кисломолочная составляющая. Карбонизация ниже средней, очень мягкая. Пьётся легко.

Довольно симпатичная вкусовая гамма, хорошо освежает и бодрит. Если жарким летом вы часто пьёте магазинный квас, этот будет хорош хотя бы для разнообразия. Вполне заслуживает твёрдой четвёрки по семибалльной шкале моего заведения. Унисекс.

Тактико-технические характеристики:
Производитель: AB Volfas Engelman
Страна: Эстония, Литва
Тип: квас с вишнёвым вкусом
Состав: вода, фруктозно-глюкозный сироп, 
концентрат вишнёвого сока (5%), сахар, концентрат из ржи, 
ячменя и пшеницы, углекислый газ, 
лимонная кислота, вишнёвый ароматизатор, бензоат натрия
Крепость: не указано
Убойная сила: 
1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий