Продукция довольно пожилой бельгийской пивоварни Lefebvre, которая отсчитывает свою историю с 1876 года, уже представлена в «Пабе» несколькими сортами. Сегодня коллекцию пополнит первый продукт под её основным брендом Floreffe.
Напиток янтарного цвета, мутноватый. Пенится обильно, пенная шапка кремовой консистенции спадает медленно. Аромат солодовый, с фруктовыми тонами (доминирует персик), нотками карамели и пряных трав.
Вкус солодовый, мягкий и весьма насыщенный, с фруктовыми нотами (так же с преобладанием персика), дрожжевыми и хмелевыми нотками. Тело средней плотности. Послевкусие долгое, карамельно-фруктовое, с нотками дрожжей, с лёгкой хмелевой горчинкой, которая переплетается с выраженными, но не мягкими нотами алкоголя. Карбонизация довольно высокая, но деликатная, спадает медленно. Пьётся сравнительно легко, почти как вино.
Весьма достойное питьё с отменно сбалансированным, тонким и не совсем типичным для трипеля вкусом (который ещё и необычно светлый, кстати). Как это обычно и бывает с продуктами подобного уровня, по вкусовым ощущениям никак не скажешь, что тут 8% спирта, пока в голову не ударит. Заслуживает 5+ по семибалльной шкале, принятой в моём заведении. Не освежающее, конечно, зато для хорошего застолья или неспешного смакования – самое оно. Гендерно довольно демократично.
До 2015 года сорт выпускался крепостью 7,5%, затем её на полградуса повысили.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: Brasserie Lefebvre s.a.
Производитель: Brasserie Lefebvre s.a.
Страна: Бельгия
Тип: нефильтрованный аббатский эль (трипель)
Состав: вода, ячменный солод, хмель, сахар, дрожжи
Плотность: не указано
Крепость: 8,0%
IBU: не указано
Тип: нефильтрованный аббатский эль (трипель)
Состав: вода, ячменный солод, хмель, сахар, дрожжи
Плотность: не указано
Крепость: 8,0%
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий