Хотя бельгийцы считаются непревзойдёнными мастерами витбира, разновидности пшеничного пива, которую они же и создали, соседи французы тоже делают такие напитки. Даже в тех краях, где главенствует сидр – в Бретани. Насколько успешно, можно попытаться представить по этому сорту.
Напиток цвета свежевыжатого лимонного сока, мутный. Пенится очень слабо, по-лимонадному, пена почти сразу сходит в ноль. Аромат слабый, угадываются нотки банана и цедры грйпфрута, гвоздики.
Вкус мягкий, слабо выраженный солодово-цитрусовый, слегка мучнистый, с очень лёгкой кислинкой, нотками банана и небольшой хмелевой горчинкой. Тело водянистое. Послевкусие продолжительное, с нотками дрожжей, банана и гвоздики, с чуть пряной грейпфрутовой горчинкой силы ниже средней. Карбонизация средняя, спадает медленно. Пьётся легко.
А что, довольно симпатичное питьё, на 4+ по моей семибалльной шкале. Без каких-то особых затей, но вполне добротное, с качественно сбалансированным и не чрезмерно «приправленным» вкусом. Вполне универсально: и освежит хорошо, и к столу со многими блюдами можно подать. Унисекс.
А что, довольно симпатичное питьё, на 4+ по моей семибалльной шкале. Без каких-то особых затей, но вполне добротное, с качественно сбалансированным и не чрезмерно «приправленным» вкусом. Вполне универсально: и освежит хорошо, и к столу со многими блюдами можно подать. Унисекс.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: Brasserie de Bretagne
Производитель: Brasserie de Bretagne
Страна: Франция
Тип: нефильтрованное пшеничное пиво (витбир)
Состав: вода, ячменный и пшеничный солод, хмель, специи, дрожжи
Плотность: не указано
Крепость: 4,8%
IBU: не указано
Тип: нефильтрованное пшеничное пиво (витбир)
Состав: вода, ячменный и пшеничный солод, хмель, специи, дрожжи
Плотность: не указано
Крепость: 4,8%
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий