Не так давно финскую компанию Hartwall купила быстро растущая датская Royal Unibrew. И теперь в странах Балтии появились сидры финского бренда Happy Joe в местном исполнении. Рассмотрим для начала яблочный.
Напиток золотистого цвета, абсолютно прозрачный. Практически не пенится. Аромат сока зелёных яблок, с нотками яблочной кожуры.
Вкус яблочного сока, сладковатый. Послевкусие такое же яблочное, сладости в нём прибавляется. Карбонизация средняя, поначалу несколько пикантная, спадает относительно медленно. Пьётся легко.
Нормальный индустриальный сидр, на 4+ по семибалльной шкале. Производитель заверяет, что изготавливается из сока фруктов, выжатых вручную, но я не сказал бы, что это как-то сильно сказалось на вкусе. Но, кстати, хоть и сладкий, всё же не слащавый, сладость в нём довольно приятная. Прекрасно освежит и к столу со многими блюдами подойдёт. Или как аперитив. Унисекс.
Так, к слову. Я не понял, почему для стран Балтии крепость в 4,7% оригинального финского питья понизили до стандартных в наших краях 4,5%. Ну почему бы не оставить оригинальную крепость для разнообразия? Что даёт это понижение градуса?
Как ни странно, все три прибалтийских подразделения датской компании названы в исходных данных лишь как распространители, но производителя как бы нет. Однако штрих код товара литовский, к тому же, все прочие сидры делаются в Литве, так что тамошняя компания и будет у меня указана как производитель.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: AB Kalnapilio-Tauro grupe
Страна: Литва
Тип: газированный яблочный сидр
Состав: вода, ферментированный яблочный сок,
глюкозно-фруктозный и сахарный сироп, двуокись углерода,
лимонная кислота, ароматизатор, краситель Е150а, консерванты
Крепость: 4,5%
Состав: вода, ферментированный яблочный сок,
глюкозно-фруктозный и сахарный сироп, двуокись углерода,
лимонная кислота, ароматизатор, краситель Е150а, консерванты
Крепость: 4,5%
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий