Hopsium Härmarüü


Казалось бы, крафтовая революция отгремела уже и в Эстонии, куда она пришла с заметным опозданием. Полным ходом идёт процесс консолидации рынка: одни пивоварни продаются крупным компаниям, другие умирают. Но всё ещё выходят на рынок новые игроки. Одним из таких стал бренд Hopsium, который использует производственные мощности фирмы nanoPruul (завсегдатаям «Паба», полагаю, нет нужды её представлять). Один сорт уже в коллекции, мне он с оговорками, но в целом понравился. Надеюсь, второй тоже не разочарует.

Напиток практически чёрного цвета. Пенится средне, толстую пенную плёнку кремовой консистенции держит долго. Аромат обжаренного солода, с шоколадными нотами и нотками кофе.

Вкус шоколадно-карамельный, с нотками кофе, чуть маслянистый. Тело средней плотности. Послевкусие относительно долгое, опять же карамельное, с горечью тёмного шоколада и кофе. Пьётся сравнительно легко.

Что ж, недурно. Питьё мягкое, в меру сладкое и довольно «питкое». Вкус хорошо сбалансирован, спирт так качественно завуалирован, что и не очень-то поверишь в заявленные почти 7% крепости. При этом есть в нём что-то своё, запоминающееся. Шоколадная сладость не совсем типичная. Единственный мизерный недостаток – вкус немного «грязноватый», словно «недоделанный». В общем, ставлю пять из семи возможных баллов. Самое правильное ему применение – подать к хорошо накрытому столу. Гендерно довольно демократично. 

Тактико-технические характеристики:
Производитель: nanoPruul OÜ
Страна: Эстония
Тип: балтийский портер
Состав: вода, ячменный и ржаной солод, хмель, дрожжи
Плотность: не указано
Крепость: 6,9%
IBU: 32
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий