Напиток практически чёрного цвета. Пенится несильно, но толстую «очаговую» пенную плёнку кремовой консистенции держит долго. Аромат хорошо прожаренного солода, с нотами кофе и лёгкими нотками чёрного шоколада.
Вкус всё того же хорошо прожаренного солода, с нотами кофе средней крепости и нотками молочного шоколада, довольно насыщенный, немного водянистый и чуть бархатистый. Тело средней плотности. Послевкусие относительно долгое, капельку мучнистое, солодовая сладость в нём заметно усиливается, дополняется горечью чёрного шоколада, которая переплетается с нотками алкоголя, смягчая и маскируя их. Карбонизация средняя, мягкая, спадает медленно.
Ничего особенного, довольно стандартный портер, но исполнен неплохо. Правда, есть в нём какая-то недоделанность, что ли. Ощущение такое, что не довели рецепт окончательно до ума, чтобы успеть с новинкой к началу сезона. Пришлось даже выбирать между четвёркой и пятёркой по моей любимой семибалльной шкале. Остановился всё же на четвёрке с плюсом. Освежаться этим я бы не стал, а вот к столу подать – самое то. Гендерно довольно демократичное питьё.
Состав: вода, ячменный солод, овес, хмель, дрожжи
IBU: 33
Комментариев нет:
Отправить комментарий