Le Coq Winter Stout


Как я уже писал ранее, нынешняя осень в Эстонии богата на новые зимние сезонные сорта. Причём вместе с прочими новинками набирается так много, что я решил в декабре публиковать по два теста в неделю. Сегодня знакомимся с продуктом от тартуской пивоварни.

Напиток практически чёрного цвета. Пенится слабо, совсем недолго удерживает «очаговую» пенную плёнку. Аромат слегка обжаренного солода, с сильными нотами ягодного джема и слабыми нотками чернослива.

Вкус всё того же слегка обжаренного солода, чуть бархатистый, с нотами карамели и ягодного джема и нотками ванили. Тело низкой плотности. Послевкусие долгое, ванильно-слащавое, с горчинкой некрепкого кофе, в которую вплетаются мягкие ноты алкоголя. Карбонизация низкая, спадает быстро. Пьётся довольно легко.

Удивили. Довольно странный вкус. И слишком уж сладенький. Да, рождественские сорта часто бывают сладкими, но тут чуток перегнули сахарную палку. Впрочем, с закуской воспринимается довольно неплохо, можно подобрать интересное сочетание. И чего не отнять у этого питья – так это ловко упрятанного привкуса спирта, неизбежного при такой крепости. Производитель уверяет, что это пиво для полного раскрытия его потенциала следует выдержать в бутылке годика так три. Вряд ли это радикально изменит вкус, да и мне нужно уже сейчас поделиться с вами своими впечатлениями. А они на четвёрочку по семибалльной системе оценок. Дамам, наверное, понравится больше. 

Тактико-технические характеристики:
Производитель: AS A. Le Coq
Страна: Эстония
Тип: ароматизированный стаут
Состав: вода, ячменный солод, фруктозный сироп, хмель, хмелевой экстракт, 
экстракт ванили, натуральные ароматизаторы
Плотность: 16,8%
Крепость: 6,6%
IBU: 17
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий