Напиток бурого цвета, мутный, с обильным дрожжевым осадком. Пенится слабо, однако пенное колечко вдоль стенки бокала держит долго. Аромат солодовый, с фруктово-карамельными тонами и нотками ирисок, изюма, тёмных сухофруктов, древесины и бурбона.
Вкус насыщенный солодовый, малость маслянистый, с фруктово-карамельными тонами, нотками ирисок, изюма и лёгким привкусом бурбона. Тело средней плотности. Послевкусие долгое, солодово-фруктовое, с нотами карамели и нотками тёмных сухофруктов, дрожжей, дуба и ирисок и мягким привкусом бурбона. Карбонизация средняя, очень мягкая, спадает долго. Пьётся почти как вино.
Очень удачный продукт с прекрасно сбалансированной вкусовой гаммой. Я не особый поклонник вискарей, даже их мягкого варианта – американского бурбона. Но тут его вкус отлично вписался, его спиртовая горечь прекрасно уравновешена сладостью солода с богатой палитрой оттенков, который аккуратно держится в шаге от приторности. Продукт на удивление «питкий» – и это при крепости в 11%! Шесть баллов из семи возможных в моём заведении, однозначно! На роль освежающего питья не подходит, а вот к богато накрытому столу – в самый раз. Или же просто так неспешно посмаковать у камина морозным зимним вечером. Полагаю, и многие дамы не откажутся от такого удовольствия.
К слову. Просматривая отзывы в интернете, обратил внимание на характерную деталь. Если пиво было опробовано относительно свежим, задолго до истечения рекомендованного срока хранения, зачастую не вызывало особых эмоций, воспринималось порой как недоделанное. Это тот случай, когда продукту нужно какое-то время дозреть в бутылке. Чем он старше, тем лучше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий