A. Le Coq Premium Select


Пивоваренные компании постоянно вынуждены заботиться о расширении рынка. Одним из способов стал выпуск специальных безглютеновых сортов для страдающих целиакией. Поскольку остальным их пить не запрещается, пробуем новинку от тартуской пивоварни.

Напиток янтарно-золотистого цвета, абсолютно прозрачный. Пенится несильно, «очаговую» пенную плёнку держит недолго. Аромат солодовый, с нотками зерна и хмеля.

Вкус солодовый, немного водянистый, с зерновыми и слабыми нотками хмеля. Тело водянистое. Послевкусие короткое, солодовое, малость пустоватое, с чуть жестковатой хмелевой горчинкой. Карбонизация средняя, чуть пикантная, спадает быстро. Пьётся довольно легко.

Интересный тут проделан финт с хмелем. Уровень горечи указан невысокий, но использован жестковатый хмель, который даже в малой дозе ощущается и не так уж при этом плох. В остальном вкус заурядный, бедноватый. Но для освежающего питья вполне годный, там водянистость вполне уместна. Если вы по состоянию здоровья мало пивали традиционного пива, это вам может стать годной заменой. Ставлю троечку с плюсом из семи возможных в моём заведении баллов. Унисекс. 

Тактико-технические характеристики: 
Производитель: AS A. Le Coq
Страна: Эстония
Тип: специальное пиво для больных целиакией
на базе премиум-лагера
Состав: вода, ячменный и овсяный солод, хмель, хмелевой экстракт
Плотность: не указано
Крепость: 4,3%
IBU: 15
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий