Эта известная баварская пивоварня пока не попадала в поле моего зрения. Лишь недавно удалось разжиться её ведущим сортом, который производится аж с 1872 года.
Напиток тёмно-янтарного, мутноватый. Пенится средне,
Вкус солодовый, мягкий, немного водянистый, с нотами банана, слабым фруктовым привкусом, слегка маслянистый и самую малость мучнистый. Тело средней плотности или чуть ниже. Послевкусие короткое, солодковое, с нотками банана, карамели и дрожжей и мягкой хмелевой горчинкой. Карбонизация средняя, очень мягкая, спадает медленно. Пьётся легко.
Ощущения как от чего-то среднего между хефе- и кристаллвайценом. То есть для нефильтрованного пшеничного больно «очищенный» вкус, с другой стороны, недостаточно «кристальный». Впрочем, это скорее плюс, нежели минус, поскольку продукт получился довольно оригинальный. И пьётся легко и приятно. Единственная претензия – вкус мог бы быть и чуток насыщеннее (хотя, как можно видеть по многочисленным хвалебным отзывам в интернете, как раз такой и вызывает у многих восторг). А так: и освежит отлично, и к столу с разными блюдами вполне гож. Достоен пятёрки по семибалльной шкале. Гендерно абсолютно демократичен.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: Schneider Weisse G.Schneider & Sohn GmbH
Страна: Германия
Тип: нефильтрованное пшеничное пиво (хефевайцен)
Состав: вода, пшеничный и ячменный солод, хмель, дрожжи
Плотность: 12,8%
Состав: вода, пшеничный и ячменный солод, хмель, дрожжи
Плотность: 12,8%
Крепость: 5,4%
IBU: 14
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий