Продолжаем освоение ассортимента литовской пивоварни Rinkuškiai под её специальным крафтовым брендом Microhistory Beer.
Напиток практически чёрного цвета. Пенится слабо, однако «очаговую» пенную плёнку кремовой консистенции держит долго. Аромат обжаренного солода, с нотками какао и тростникового сахара.
Вкус обжаренного солода, с карамельными нотами, нотками какао, чуть бархатистый. Тело низкой плотности. Послевкусие относительно короткое, карамельная сладость усиливается и переходит в привкус обжаренного тростникового сахара, с нотами какао и молочного шоколада и едва приметной горчинкой чёрного шоколада. Карбонизация ниже средней, очень мягкая, спадает медленно. Пьётся легко.
Разрыв шаблона. На бутылке написано, что это ирландский стаут, поэтому я приготовился к борьбе с привкусом палёного зерна во рту. И был поражён бахнувшей сладостью какао с шоколадом. То есть по вкусу это скорее сладкий стаут. И хороший, на твёрдую пятёрку по семибалльной системе оценок, принятой в моём заведении. Здесь сладость ничем особенно не уравновешена, но такая приятная и так точно отмерена, что получаешь от неё большое удовольствие. Питьё больше освежающее, но и к столу со многими блюдами будет вполне к месту. Гендерно абсолютно демократично. Дамам, наверное, даже больше понравится: сладенько ведь.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: TUB Rinkuškiai
Страна: Литва
Тип: ирландский стаут
Состав: не указано
Плотность: не указано
Состав: не указано
Плотность: не указано
Крепость: 4,2%
IBU: не указано
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий