Эта эстонская крафтовая пивоварня тяготеет не только к ржаному пиву, но и к сизонам. Несколько штук их уже прописалось в «Пабе». Сегодня будет представлен очередной, весьма необычный.
Напиток цвета черносмородинового сока, мутный. Пенится несильно, однако пенную плёнку держит долго. Аромат чёрной смородины, слабый, с нотками солода и цитрусовых.
Вкус чёрной смородины, водянистый, с нотами яблок и грейпфрута, самую малость мучнистый. Тело водянистое. Послевкусие относительно короткое, чуточку солоноватое, с усиливающейся грейпфрутовой кислотой, которая почти скрывает хмелевую горчинку. Карбонизация средняя, довольно мягкая, спадает медленно. Пьётся легко.
Специфично, ничего не скажешь. Слабый сизон, фруктовый, да ещё и кислый – такого я ещё никогда ранее не пробовал. Всё бы ничего, но вкус здесь по мне какой-то вялый, хочется большей насыщенности. Однако на четвёрочку по семибалльной системе тянет. Неплохо освежит, к столу тоже можно подать, особенно с острыми, полагаю, блюдами. Производитель же рекомендует отведать с копчёной бараниной, ананасовым салатом и шоколадными маффинами. Гендерно демократичен.
Специфично, ничего не скажешь. Слабый сизон, фруктовый, да ещё и кислый – такого я ещё никогда ранее не пробовал. Всё бы ничего, но вкус здесь по мне какой-то вялый, хочется большей насыщенности. Однако на четвёрочку по семибалльной системе тянет. Неплохо освежит, к столу тоже можно подать, особенно с острыми, полагаю, блюдами. Производитель же рекомендует отведать с копчёной бараниной, ананасовым салатом и шоколадными маффинами. Гендерно демократичен.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: OÜ Õllenaut
Страна: Эстония
Тип: нефильтрованный кислый сизон
со вкусом черной смородины и грейпфрута
Состав: не указано
со вкусом черной смородины и грейпфрута
Состав: не указано
Плотность: 6,2%
Крепость: 3,5%
IBU: 25
Крепость: 3,5%
IBU: 25
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий