Kolk Sumin


Трипелей я отведал уже немало, и не только из Бельгии и Нидерландов, где их делают больше всего. Но от эстонской пивоварни, да ещё в таком специфическом исполнении, пробую впервые.

Напиток желтовато-янтарного цвета, мутный. Пенится средне, однако пенная шапка кремовой консистенции спадает очень медленно. Аромат фруктовый, с нотками луговых цветов, мёда и душистых трав.

Вкус солодово-фруктовый, мягкий, с дрожжевыми и цветочными нотками. Тело средней плотности. Послевкусие долгое, фруктовое, с нотами дрожжей и мёда и сильными, но сравнительно мягкими нотами алкоголя. Карбонизация средняя, ненавязчивая, спадает медленно.

Довольно необычный трипель. И дело не только в слегка медовом послевкусии. Вкус в целом не совсем «трипельный», что ли. И баланс немного не выдержан, спирт всё же можно было упрятать получше. Хотя при крепости в 9,5% – та ещё задачка, спору нет. В итоге оцениваю на твёрдую пятёрку по семибалльной шкале. Гож только к столу с обильной закуской – без вариантов. Более мужской.

Тактико-технические характеристики:
Производитель: Aablu OÜ
Страна: Эстония
Тип: нефильтрованный аббатский эль (трипель) с медом
Состав: не указано
Плотность: не указано
Крепость: 9,5%
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий