Santaños con Jalapeño


Один «латиноамериканский» сорт от тартуской пивоварни давно уже представлен в «Пабе». Настала очередь второго.

Напиток янтарного цвета, чуть мутноватый. Пенится слабо, однако «очаговую» пенную плёнку держит довольно долго. Аромат солодовый, с кукурузными и перцовыми нотками.

Вкус солодовый, чуть водянистый, с кукурузными и перцовыми нотками. Тело средней плотности. Послевкусие довольно долгое, солодовое, с резко нарастающим перечным привкусом, слегка обжигающим горло. Карбонизация низкая, спадает относительно быстро. Пьётся довольно легко.

С перцем в пиве я сталкиваюсь не впервые. Прочитав, что в составе этого набухано аж пять сортов, ожидал какой-нибудь жгучей жести. Ан нет, относительно умеренно, культурненько так обжигает. Но в целом вкус так себе; без перца, подозреваю, это вообще нечто дохленькое. В общем, даю 3- по семибалльной системе. Бодрит, конечно, но на роль освежающего вряд ли гоже. А вот к столу, с морепродуктами или пиццей – сойдёт, пожалуй. Более мужское, полагаю. 

Тактико-технические характеристики: 
Производитель: AS A. Le Coq
Страна: Эстония
Тип: пряный светлый лагер
Состав: не указано
Плотность: 10,5%
Крепость: 4,5%
IBU: 12
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий