В Латвии, как и в соседних странах Балтии, в последние годы появилось много крафтовых пивоварен. На Latviabeerfest 2018 я познакомился с продукцией ресторана-пивоварни, у которого даже название похоже на таллинского собрата – Bierhaus.
Напиток тёмно-коричневого цвета, мутный. Пенится средне, пена быстро сходит до «очаговой» плёнки, которая держится уже долго. Аромат прожаренного солода, с нотками кофе и чёрного шоколада.
Вкус прожаренного солода, с нотками карамели и хлебной корочки. Тело средней плотности. Послевкусие непродолжительное, карамельные нотки усиливаются и переходят в шоколадные и дополняются хмелево-кофейной горечью средней силы. Карбонизация относительно невысокая, спадает медленно.
Довольно своеобразный коричневый эль, один из наиболее горьких среди тех, которые мне доводилось пробовать. Обычно они мягче, поэтому с них советуют начинать знакомство с элями тем, кто привык к лёгким лагерам. Но это замечание вовсе не в упрёк, вкус всё равно интересный и приятный. Ставлю 5- из семи возможных у меня баллов. Более мужское питьё.
Довольно своеобразный коричневый эль, один из наиболее горьких среди тех, которые мне доводилось пробовать. Обычно они мягче, поэтому с них советуют начинать знакомство с элями тем, кто привык к лёгким лагерам. Но это замечание вовсе не в упрёк, вкус всё равно интересный и приятный. Ставлю 5- из семи возможных у меня баллов. Более мужское питьё.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: Bierhaus
Страна: Латвия
Тип: нефильтрованный коричневый эль
Состав: не указано
Состав: не указано
Плотность: не указано
Крепость: 5,2%
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий