На тест попало литовское пиво, которое частично разливается в Эстонии и реализуется на местном рынке под названием Butautu Hele Õlu. Отсюда и расхождение между тем, что указано в заголовке и написано на этикетке.
Напиток тёмно-янтарного цвета, мутный. Пенится несильно, однако «очаговую» пенную плёнку держит долго. Аромат солодовый, с фруктовыми, карамельными и ванильными нотами.
Вкус солодовый, с карамельно-фруктовыми и ванильными нотами и нотками хмеля. Тело средней плотности. Послевкусие относительно короткое, с дрожжевыми нотками, чуть пряной хмелевой горечью средней силы, которая укрывает нотки алкоголя. Карбонизация средняя, очень мягкая, спадает медленно. Пьётся довольно легко.
Классический традиционный эль, смахивающий на келлер. Таких в Литве делают немало. Этот ничем не выделяется из общего ряда. Но пьётся очень даже приятно, 5- по 7-балльной шкале вполне заслуживает. Сладость здесь лёгкая, ничуть не приторная, а ещё и хмель хорошо чувствуется при всей его мягкости. В общем, питьё весьма годное как освежающее, но и к столу со многими блюдами хорошо подойдёт. А можно и просто так посмаковать в весёлой компании, оно того вполне стоит. Гендерно абсолютно демократично.
Что интересно, для литовского рынка это пиво производит пивоварня Butautų dvaro. Но эстонцы на этикетке своего варианта указывают Taruškų, которая, как и Butautų dvaro, входит в союз «Пивоварни Аукштайтии» (их там 4 всего). Чем это объясняется, гадать не буду, что указывают, то и я у себя вписал.
Классический традиционный эль, смахивающий на келлер. Таких в Литве делают немало. Этот ничем не выделяется из общего ряда. Но пьётся очень даже приятно, 5- по 7-балльной шкале вполне заслуживает. Сладость здесь лёгкая, ничуть не приторная, а ещё и хмель хорошо чувствуется при всей его мягкости. В общем, питьё весьма годное как освежающее, но и к столу со многими блюдами хорошо подойдёт. А можно и просто так посмаковать в весёлой компании, оно того вполне стоит. Гендерно абсолютно демократично.
Что интересно, для литовского рынка это пиво производит пивоварня Butautų dvaro. Но эстонцы на этикетке своего варианта указывают Taruškų, которая, как и Butautų dvaro, входит в союз «Пивоварни Аукштайтии» (их там 4 всего). Чем это объясняется, гадать не буду, что указывают, то и я у себя вписал.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: UAB Taruškų alaus bravoras
Страна: Литва
Страна: Литва
Тип: нефильтрованный традиционный эль
Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи
Плотность: не указано
Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи
Плотность: не указано
Крепость: 5,0%
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий