Купишкис – маленький посёлок на северо-востоке Литвы. Литовские любители пива уже знают его по местной молодой микропивоварне. Этот сорт получает одни из самых высоких оценок.
Напиток тёмно-янтарного цвета, мутный. Пенится несильно, однако пенную плёнку кремовой консистенции держит долго. Аромат фруктово-карамельный.
Вкус солодовый, довольно насыщенный, с карамельно-фруктовыми нотами и нотками хмеля. Тело средней плотности. Послевкусие относительно долгое, с пряной хмелевой горечью средней силы, в которой почти незаметны нотки алкоголя. Карбонизация высокая, однако очень мягкая, спадает медленно. Пьётся довольно легко.
Хороший, качественный продукт. На твёрдую пятёрку из семи возможных баллов. По мне в десятку лучших сортов Литвы (из тех, что пробовал) он, может, и не попадает, но в двадцатку – наверняка. Здесь всё хорошо продумано, соблюдён баланс вкусовых оттенков и есть своя изюминка – пряный хмель, который мне запомнился. Орехов же, заявленных в составе, как-то не почувствовал. Питьё абсолютно универсальное: и освежит хорошо, и к столу со многими блюдами прекрасно подойдёт. И гендерно абсолютно демократично.
А вот почему это пиво называется «Магарыч», мне трудно сказать. В моём сознании слово это вообще с пивом никогда не ассоциировалось, а с чем-нибудь куда как крепче. Но получилось оригинально, в память въедается, так что маркетинговый ход удачный, пожалуй.
А вот почему это пиво называется «Магарыч», мне трудно сказать. В моём сознании слово это вообще с пивом никогда не ассоциировалось, а с чем-нибудь куда как крепче. Но получилось оригинально, в память въедается, так что маркетинговый ход удачный, пожалуй.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: UAB Kupiškio alus
Страна: Литва
Тип: традиционный эль
Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи, тертый фундук
Плотность: не указано
Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи, тертый фундук
Плотность: не указано
Крепость: 5,8%
IBU: не указано
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий