Нынче многие пивоварни в Эстонии выпускают свой сорт кваса. А у тартуской их аж два! Один из них, посветлее, уже представлен в «Пабе». Знакомимся со вторым, тёмным.
Напиток очень тёмного коричневого, практически чёрного цвета. Пенится слабо, однако тонкую «очаговую» пенную плёнку держит долго. Аромат поджаристой хлебной корочки.
Вкус прожаренного солода, с хлебным привкусом, карамельными нотками и слабой кислинкой, довольно насыщенный. В коротком послевкусии карамельная составляющая и кислинка усиливаются. Карбонизация ниже средней, очень мягкая. Пьётся очень легко!
Да, это настоящий квас! Первый сорт из опробованных для «Паба», который имеет характерную квасную кислинку и по-настоящему освежает. Конечно, это не тот квас, что продавался в советское время в бочках или делается дома, но пить всё равно весьма приятно. Причем открытый, на второй день он, кажется, даже вкуснее. Так что 5- ему по семибалльной шкале! Абсолютный унисекс.
P.S. Я бы рекомендовал его как отличную замену тёмным сортам пива всем тем, кому по каким-то причинам нельзя употреблять алкоголь. Лучше любого безалкогольного пива, поверьте!
Тактико-технические характеристики:
Производитель: AB Volfas Engelman
Страна: Эстония, Литва
Тип: квас
Состав: вода, сахар, концентрат из ржи, ячменя и пшеницы (5%),
дрожжи, хмель, углекислый газ,
натуральный карамельный краситель,
лимонная кислота, бензоат натрия
Плотность: не указано
Крепость: 0,5%
Убойная сила: 1234567
Производитель: AB Volfas Engelman
Страна: Эстония, Литва
Тип: квас
Состав: вода, сахар, концентрат из ржи, ячменя и пшеницы (5%),
дрожжи, хмель, углекислый газ,
натуральный карамельный краситель,
лимонная кислота, бензоат натрия
Плотность: не указано
Крепость: 0,5%
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий