Яблочный сидр под этим литовским брендом в «Пабе» уже представлен. Но у него есть ещё условно грушевый собрат – всё тот же яблочный, только с добавлением грушевого сока и ароматизаторов. Знакомьтесь!
Напиток платинового цвета, абсолютно прозрачный. Пенится несильно, по-лимонадному, пена моментально сходит в ноль. Аромат спелых груш.
Вкус грушевый, довольно мягкий, сахарно-сладкий. Послевкусие относительно короткое, такое же грушевое, сахарная сладость в нём усиливается, а где-то на заднем плане появляются лёгкие алкогольные нотки. Карбонизация средняя, поначалу агрессивная, однако быстро спадает. Пьётся легко.
Этот сидр даже слаще чисто яблочного, никакой оттеняющей сахар кислинки. При этом поначалу воспринимается всё же чуть лучше. Груши вообще очень сладкие (правильные груши), так что слащавость здесь относительно естественная. И всё равно быстро начинает приедаться. Не хватает уравновешивающей горечи спирта, градус бы повыше… Ну а так-то пить можно, на ту же троечку по семибалльной системе. Любителей сладкого может освежить и к столу будет уместен как аперитив или с десертами. Более женский, по моему разумению.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: UAB Kauen craft
Страна: Литва
Тип: яблочный сидр с грушевым вкусом
Состав: вода, ферментированный яблочный сок,
Состав: вода, ферментированный яблочный сок,
грушевый сок (5%, из концентрата), сахар, лимонная кислота,
ароматизаторы, сорбат калия
ароматизаторы, сорбат калия
Крепость: 5,0%
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий