Эстонские пивовары соревнуются не только в том, кто больше выпустит интересных сортов пива и сидра, но и кто завалит рынок богатейшим выбором сортов кваса. Поэтому неудивительно, что в нынешнем году тартуское предприятие представило очередную новинку – на основе ржаного солода.
Напиток тёмно-рубинового, почти чёрного цвета. Пенится средне, пена быстро сходит в ноль. Аромат слабый, хлебный, с лимонной кислинкой.
Вкус солодовый, с лёгким хлебным привкусом, карамельными нотками и слабой кислинкой, водянистый. В долгом послевкусии карамельная составляющая усиливается. Карбонизация ниже средней, очень мягкая. Пьётся легко.
Синтетика. Никакой это не квас, да ещё на обещанном ржаном солоде. Обычный квасной сиропчик, сильно разведённый водичкой. Пить совершенно неинтересно. Ставлю трояк по семибалльной шкале – и то с натяжкой. Унисекс.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: AS A. Le Coq
Страна: Эстония
Тип: квас
Состав: вода, сахар, концентраты квасного сусла
(ржаная мука - 2%, ферментированный ржаной солод - 1,5%,
ячменный солод - 0,6%, обжаренный ячменный солод - 0,1%,
ржаной хлеб < 0,1%), углекислый газ, лимонная кислота
Плотность: не указано
Крепость: не указано
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий