Эта прошлогодняя новинка тартуской пивоварни может быть интересна в первую очередь любителям лёгкого питья.
Напиток очень тёмного коричневого, практически чёрного цвета. Пенится средне, пенная шапка кремовой консистенции спадает долго. Аромат ржаного хлеба с едва уловимыми алкогольными нотками.
Вкус ржаного хлеба, с карамельными нотами и слабыми нотками алкоголя. Тело средней плотности. В коротком послевкусии карамельная составляющая немного усиливается. Карбонизация средняя, чуть пикантная, спадает медленно. Пьётся легко.
Почти квас, только содержание алкоголя намного выше, отсюда и основное отличие во вкусе. И это прикольно. Исторически как раз квас и был тем напитком, которым сейчас служит пиво (отсюда и «квасить» в русском языке). Почему бы не вернуться к истокам для большего разнообразия? Этот сорт со всей очевидностью выделяется на общем эстонском фоне. При этом шедевром пивоварения я его не назвал бы, но пьётся ничего так, на четвёрочку по семибалльной системе. Хорошо освежит, к столу тоже можно подать. Абсолютный унисекс.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: AS A. Le Coq
Страна: Эстония
Тип: ржаное пиво
Состав: вода, ячменный и ржаной солод, фруктозно-глюкозный сироп,
лимонная кислота, хмель, углекислый газ
Плотность: не указано
Крепость: 4,2%
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий