Итак, я вернулся и возобновляю публикацию тестов. С чего начать, когда за окном декабрьская стужа (в кои-то веки настоящий морозец)? Наверное, будет уместным рождественский портер. Раз уж тартуская пивоварня пытается порадовать нас таковым.
Напиток тёмно-коричневого, почти чёрного цвета. Пенится слабо, однако «очаговую» пенную плёнку кремовой консистенции держит долго. Аромат кофе и шоколада, с карамельными нотками.
Вкус мягкий, некрепкого кофе и шоколада, с нотками хереса, довольно водянистый и немного сливочный, самую малость бархатистый. Тело средней плотности. Послевкусие сравнительно долгое, шоколадно-хересная сладость в нём усиливается и дополняется нотками ванили и горчинкой какао. Пьётся довольно легко.
Замысел тянул явно на большее. И солодов всяких намешали, и в дубовых бочках из-под хереса подержали. А толку чуть. Думаю, сделай ребята вкус хоть немного насыщеннее, получилось бы куда круче. Всё же зимний портер не освежающий, он должен быть плотным и играть богатым вкусом. А так: вышло лишь на четвёрочку по семибалльной шкале «пивных ценностей» (может, с плюсиком). Жаль: потенциал у этого сорта был выше, вкусовая гамма довольно оригинальная. Скорее всесезонное и даже чуть более летнее питьё, нежели рождественское. Гендерно вполне демократично.
Замысел тянул явно на большее. И солодов всяких намешали, и в дубовых бочках из-под хереса подержали. А толку чуть. Думаю, сделай ребята вкус хоть немного насыщеннее, получилось бы куда круче. Всё же зимний портер не освежающий, он должен быть плотным и играть богатым вкусом. А так: вышло лишь на четвёрочку по семибалльной шкале «пивных ценностей» (может, с плюсиком). Жаль: потенциал у этого сорта был выше, вкусовая гамма довольно оригинальная. Скорее всесезонное и даже чуть более летнее питьё, нежели рождественское. Гендерно вполне демократично.
Верните A. Le Coq Chocolate Porter, мерзавцы!
Тактико-технические характеристики:
Производитель: AS A. Le Coq
Страна: Эстония
Тип: балтийский портер
Состав: вода, ячменный солод светлый, карамельный,
и обжаренный, хмель и хмелевой экстракт,
шоколадный ароматизатор
Плотность: 17,0%
Состав: вода, ячменный солод светлый, карамельный,
и обжаренный, хмель и хмелевой экстракт,
шоколадный ароматизатор
Плотность: 17,0%
Крепость: 6,5%
IBU: 18
IBU: 18
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий