Erfurter Weizen


Долго мне пришлось повозиться, чтобы разобраться с этим предприятием и его продукцией. Все ссылки по запросу указанной на этикетке фирмы Eibau вели почему-то на сайты Eibauer. И никакого намёка на тестируемый сорт или хотя бы бренд Erfurter. Позже всё же удалось выяснить, что просто Eibauer с 2010 года стала Eibau. А Erfurter – бренд компании European Beer and Beverages Company (EBBC), которая и заказывает под него пиво у Eibau. Всё, теперь можно преступать к тесту.

Напиток янтарно-жёлтого цвета, мутный. Пенится средне, однако пенную плёнку кремовой консистенции держит долго. Аромат солодовый, с нотками тропических фруктов, банана, гвоздики и пряных трав.

Вкус слабо выраженный солодовый, с фруктовыми и банановыми нотками, чуть мучнистый. Тело водянистое. Послевкусие короткое, бананово-мучнистое, с едва уловимой цитрусовой кислинкой и нотками гвоздики, которые переплетаются с лёгкой хмелевой горчинкой и нотками алкоголя. Пьётся легко.

Очень незатейливый, но довольно «питкий» хефевайцен, который можно оценить на твёрдую четвёрку по семибалльной шкале «пивных ценностей». Довольно универсальное питьё: и освежит хорошо, и к столу со многими блюдами можно подать. Унисекс.

Тактико-технические характеристики:
Производитель: Privatbrauerei Eibau i. Sa. GmbH
Страна: Германия
Тип: нефильтрованное пшеничное пиво (хефевайцен)
Состав: вода, пшеничный и ячменный солод, хмель, дрожжи
Плотность: не указано
Крепость: 5,0%
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567 

Комментариев нет:

Отправить комментарий