На моей памяти это первый сорт с нетипичным для юной, но уже довольно плодовитой эстонской микропивоварни оформлением этикетки. До сих пор все они были строго белыми. Наверное нетипичная картинка призвана подчеркнуть некую особость продукта.
Напиток практически чёрного цвета. Пенится весьма обильно, однако пенная шапка кремовой консистенции спадает довольно быстро, после чего сравнительно долго держится «очаговая» плёнка. Аромат прожаренного солода, с нотами чёрного шоколада и кофе и очень слабыми нотками малины.
Вкус кофе с чёрным шоколадом и нотками малины, мягкий и бархатистый. Тело средней плотности. Послевкусие долгое, кофейное, с нотами всё того же чёрного шоколада и горечью крепкого кофе, в которую вплетаются алкогольные нотки. Карбонизация средняя, немного пикантная, спадает медленно.
Вкус кофе с чёрным шоколадом и нотками малины, мягкий и бархатистый. Тело средней плотности. Послевкусие долгое, кофейное, с нотами всё того же чёрного шоколада и горечью крепкого кофе, в которую вплетаются алкогольные нотки. Карбонизация средняя, немного пикантная, спадает медленно.
Занятный стаут. Если малина тут чувствуется хотя бы совсем немного (что хорошо, кстати, больше было бы лишним), то кокоса я не улавливаю совсем. Но его, судя по всему, тут и сложно вычленить: по писанию, при варке использованы пропитанные ромом и обжаренные кусочки кокосового ореха. Видимо, они и придают повышенную бархатистость и дополняют общую гамму дополнительной «жжёнкой». Получилось в итоге интересно и вкусно, на 6- по семибалльной системе. Питьё для доброго застолья или неспешного смакования у камина промозглым вечером. Гендерно довольно демократично.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: Aablu OÜ
Страна: Эстония
Тип: стаут со вкусом малины и кокосового ореха
Состав: не указано
Плотность: не указано
Состав: не указано
Плотность: не указано
Крепость: 7,5%
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий