Один стаут от этой эстонской крафтовой пивоварни, сезонный, в «Пабе» уже имеется. Знакомимся с другим.
Напиток практически чёрного цвета. Пенится средне, толстую пенную плёнку кремовой консистенции держит долго. Аромат хорошо прожаренного кофе, с шоколадными нотами и нотками дыма.
Вкус крепкого кофе, с нотками чёрного шоколада и дуба, чуть бархатистый и сливочный одновременно. Тело средней плотности. Послевкусие долгое, кофейное, с шоколадными и алкогольными нотками. Карбонизация средняя, мягкая, спадает медленно. Пьётся довольно легко.
Весьма приятный стаут с довольно оригинальным, отлично сбалансированным действительно смахивающим на заявленный эспрессо вкусом, в котором очень точно отмеряны все составляющие. Привкус шоколада здесь совсем лёгкий, но его достаточно, чтобы «подсластить» кофейную основу этого питья. И, что совсем удивительно, без помощи этикетки ни за что не определишь, что крепость тут в 7,5%, по вкусовым ощущениям тянет на каких-нибудь 6%, так хорошо завуалирован привкус спирта. В общем, 5+ по семибалльной шкале, поначалу даже о шести подумывал. Создано это питьё, конечно, для доброго застолья или неспешного смакования. Гендерно довольно демократично.
Весьма приятный стаут с довольно оригинальным, отлично сбалансированным действительно смахивающим на заявленный эспрессо вкусом, в котором очень точно отмеряны все составляющие. Привкус шоколада здесь совсем лёгкий, но его достаточно, чтобы «подсластить» кофейную основу этого питья. И, что совсем удивительно, без помощи этикетки ни за что не определишь, что крепость тут в 7,5%, по вкусовым ощущениям тянет на каких-нибудь 6%, так хорошо завуалирован привкус спирта. В общем, 5+ по семибалльной шкале, поначалу даже о шести подумывал. Создано это питьё, конечно, для доброго застолья или неспешного смакования. Гендерно довольно демократично.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: OÜ Õllenaut
Страна: Эстония
Тип: стаут
Состав: не указано
Состав: не указано
Плотность: не указано
Крепость: 7,5%
IBU: не указано
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий