Поскольку итальянские крепкие эли в особый стиль ещё никто не выделил, итальянцы делают их под видом бельгийских. Знакомимся с очередным творением.
Напиток янтарного цвета, мутный, с плавающей в нём дрожжевой взвесью. Пенится несильно, однако «очаговую» пенную плёнку кремовой консистенции держит долго. Аромат солодовый, с карамельными и персиковыми нотами и нотками луговых трав и алкоголя.
Вкус солодовый, мягкий, с фруктовыми нотами и нотками пряных трав. Тело средней плотности. Послевкусие долгое, солодово-фруктовое на грани слащавости, с карамельными, медовыми и мягкими алкогольными нотами. Карбонизация средняя, весьма деликатная, спадает быстро. Пьётся довольно легко.
Сладенько, конечно. С другой стороны, сладость эта здорово смягчает привкус спирта, содержание которого здесь немалое. Как освежающее питьё это ни по крепости, ни по вкусу я бы не предложил. А вот к столу с обильной закуской будет весьма уместно, там и некоторая слащавость сгладится. В общем, заслуживает 5- (или даже твёрдой пятёрки) по семибалльной шкале, принятой в моём заведении. Гендерно демократично; дамам, подозреваю, даже больше понравится.
Сладенько, конечно. С другой стороны, сладость эта здорово смягчает привкус спирта, содержание которого здесь немалое. Как освежающее питьё это ни по крепости, ни по вкусу я бы не предложил. А вот к столу с обильной закуской будет весьма уместно, там и некоторая слащавость сгладится. В общем, заслуживает 5- (или даже твёрдой пятёрки) по семибалльной шкале, принятой в моём заведении. Гендерно демократично; дамам, подозреваю, даже больше понравится.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: PBC (Piccolo Birrificio Clandestino)
Страна: Италия
Тип: нефильтрованный бельгийский крепкий эль
Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи, сахар
Плотность: не указано
Крепость: 8,5%
Производитель: PBC (Piccolo Birrificio Clandestino)
Страна: Италия
Тип: нефильтрованный бельгийский крепкий эль
Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи, сахар
Плотность: не указано
Крепость: 8,5%
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий