Рождественское пиво, как правило, тёмное и крепкое. Чтоб согревало долгими зимними ночами. Но есть и исключения. С одним из них мы сейчас и познакомимся.
Напиток янтарного цвета, самую малость мутноватый. Пенится обильно, пенная шапка кремовой консистенции держится долго. В аромате угадываются интонации тропических фруктов, сладких цитрусовых, пряных трав и нотки душистого хмеля.
Вкус фруктовый, с нотами сладких цитрусовых, пряных трав, банана и хмеля. Тело водянистое. Послевкусие долгое, со слегка усиливающейся цитрусовой составляющей, в которой пробивается грейпфрут, с нотками дрожжей и чуть пряной хмелевой горчинкой, в которую вплетаются алкогольные нотки. Карбонизация довольно высокая, чуть пикантная, спадает медленно. Пьётся легко.
Если учитывать пряный привкус, то за рождественское это питьё вполне покатит. Ну и вообще продукт качественный, с хорошо сбалансированным, приятным вкусом. Изрядно смахивает на витбир, кстати. Заслуживает твёрдой пятёрки по тутошней семибалльной системе. И освежит хорошо, и к столу со многими блюдами (особенно, полагаю, рыбными) будет очень даже к месту. Гендерно абсолютно демократично.
Если учитывать пряный привкус, то за рождественское это питьё вполне покатит. Ну и вообще продукт качественный, с хорошо сбалансированным, приятным вкусом. Изрядно смахивает на витбир, кстати. Заслуживает твёрдой пятёрки по тутошней семибалльной системе. И освежит хорошо, и к столу со многими блюдами (особенно, полагаю, рыбными) будет очень даже к месту. Гендерно абсолютно демократично.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: Det Kompromissløse Bryggeri A/S
Страна: Норвегия
Тип: нефильтрованный пшеничный эль
Состав: вода, пшеничный и ячменный солод, хмель, дрожжи
Состав: вода, пшеничный и ячменный солод, хмель, дрожжи
Плотность: не указано
Крепость: 4,5%
IBU: 20
IBU: 20
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий