Эта маленькая литовская пивоварня – самая плодовитая в союзе «Пивоварни Аукштайтии». В «Пабе» уже представлено несколько её продуктов. Продолжаем освоение линейки очередным, далеко не последним сортом.
Напиток янтарного цвета, мутный. Пенится несильно, пена быстро сходит до колечка вдоль стенки бокала, которая держится уже довольно долго. Аромат солодовый, с фруктовыми, ванильными и хмелевыми нотками.
Вкус солодовый, с фруктовыми и сладковато-цитрусовыми нотами и нотками хмеля, чуть маслянистый. Тело средней плотности. Послевкусие относительно короткое, с дрожжевыми нотками, чуть пряной хмелевой горечью средней силы. Карбонизация средняя, чуть пикантная, спадает медленно. Пьётся довольно легко.
Очередной классический традиционный эль, смахивающий на келлер, которых в Литве делают немало. И опять почти ничем не выделяется из общего ряда, смахивает, например, на недавно опробованный Butautų Dvaro Šviesus. Тем не менее пьётся очень даже приятно, так что точно так же 5- по 7-балльной шкале вполне заслуживает. Абсолютно универсален: и освежит хорошо, и к столу со многими блюдами подойдёт, а можно и просто так неспешно посмаковать. Гендерно абсолютно демократичен.
Очередной классический традиционный эль, смахивающий на келлер, которых в Литве делают немало. И опять почти ничем не выделяется из общего ряда, смахивает, например, на недавно опробованный Butautų Dvaro Šviesus. Тем не менее пьётся очень даже приятно, так что точно так же 5- по 7-балльной шкале вполне заслуживает. Абсолютно универсален: и освежит хорошо, и к столу со многими блюдами подойдёт, а можно и просто так неспешно посмаковать. Гендерно абсолютно демократичен.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: UAB Aukštaitijos bravorai
Страна: Литва
Страна: Литва
Тип: нефильтрованный традиционный эль
Состав: вода, ячменный и ржаной солод, хмель, дрожжи
Плотность: не указано
Состав: вода, ячменный и ржаной солод, хмель, дрожжи
Плотность: не указано
Крепость: 5,0%
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий