И без того неумолимая конкурентная гонка с появлением полчищ крафтовых производителей вынуждает индустриальные пивоварни тоже экспериментировать с необычными стилями. Вот и ассортимент бренда Puls этим летом пополнился редким для Эстонии сортом.
Напиток коричневого цвета, мутный. Пенится средне, однако пенную плёнку кремовой консистенции держит долго. Аромат банана, с нотами трав и тропических фруктов.
Вкус банановый, с карамельными и фруктовыми нотами, малость мучнистый. Тело средней плотности. Послевкусие долгое, фруктовое, с травяными и цитрусовыми нотками и лёгкой грейпфрутовой горчинкой в самом финале. Карбонизация средняя, ненавязчивая, спадает медленно. Пьётся довольно легко.
У Puls уже есть пшеничное пиво, хефевайцен (правда, давно мне на глаза не попадается, хотя с производства вроде не снят). Тёмный собрат вышел очень уж так себе, на 3+ по семибалльной шкале. Слащав до приторности, это его главный недостаток. На роль освежающего не слишком гож, лучше будет подать его к столу. Унисекс.
Вкус банановый, с карамельными и фруктовыми нотами, малость мучнистый. Тело средней плотности. Послевкусие долгое, фруктовое, с травяными и цитрусовыми нотками и лёгкой грейпфрутовой горчинкой в самом финале. Карбонизация средняя, ненавязчивая, спадает медленно. Пьётся довольно легко.
У Puls уже есть пшеничное пиво, хефевайцен (правда, давно мне на глаза не попадается, хотя с производства вроде не снят). Тёмный собрат вышел очень уж так себе, на 3+ по семибалльной шкале. Слащав до приторности, это его главный недостаток. На роль освежающего не слишком гож, лучше будет подать его к столу. Унисекс.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: AS Viru Õlu
Страна: Эстония
Тип: темное нефильтрованное пшеничное пиво (дункель вайцен)
Состав: вода, пшеничный и ячменный солод, хмелепродукты,
хмель, дрожжи
Плотность: не указано
Состав: вода, пшеничный и ячменный солод, хмелепродукты,
хмель, дрожжи
Плотность: не указано
Крепость: 5,4%
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
IBU: не указано
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий