Bellot Cidre de Cru Brut


Ровно год назад более лёгкий и сладкий сорт от этого французского производителя фактически открыл тему сидров в «Пабе». Знакомимся с другим продуктом.

Напиток золотистого цвета, абсолютно прозрачный. Пенится крайне слабо, пена мгновенно сходит в ноль. Аромат переспелых яблок с едва уловимыми нотками алкоголя.

Вкус яблочного сока, кисловатый. Послевкусие относительно продолжительное, кислота в нём резко усиливается. Карбонизация средняя, очень мягкая. Пьётся довольно легко.

Настоящий брют весьма кислый. Нужно к нему поначалу малость привыкнуть, а любители исключительно сладкого не смогут даже со временем. Как освежающее это питьё, на мой взгляд, не очень гоже, а вот как аперитив или к различным острым, пряным и прочим блюдам с сильным вкусом – очень даже подходит. Ставлю ему твёрдую пятёрку по моей семибалльной шкале. Гендерно абсолютно демократичный напиток.

Тактико-технические характеристики:
Производитель: Ets Guillet Frères - Cidres Kerisac
Страна: Франция
Тип: сухой яблочный сидр
Состав: не указано
Крепость: 5,0%
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий