Этот сидр не имеет за собой родовитую компанию, он даже произведён, как указано на этикетке, в ЕС, только распространяется в Эстонии местной фирмой-представителем. Что же за всем этим стоит?
Напиток бледно-янтарного цвета, абсолютно прозрачный. Пенится сильно, небольшую пенную шапку мыльной консистенции, пена с которой оседает на стенке бокала, держит очень долго. Аромат кожуры зелёных яблок.
Вкус сока зелёных яблок, довольно мягкий и чуть водянистый. Послевкусие с выраженной кислинкой и едва уловимыми алкогольными нотками. Карбонизация высокая, поначалу бьющая в нос, держится очень долго. Пьётся легко.
Как ни странно, весьма неплохой сидр, против ожиданий мне понравился. Даю ему 5- из семи возможных в моём заведении баллов. Радикально отличается от большинства сидров от пивоварен «долгоиграющей» карбонизацией и на удивление стойкой пеной. И не зря в такой же бутылке и с такой же пробкой, как шампанское: очень похож на шампанское. Именно такой сидр годится на роль более дешёвой альтернативы шампанскому. Например, в Аргентине нечто подобное пьют небогатые сословия в Новый Год. Там понимают, что недорогой натуральный сидр лучше копеечной химии под названием «шампанское».
Напиток абсолютно универсальный: и освежит прекрасно, и к столу его можно подать со многими блюдами. Гендерно совершенно демократичен.
Тактико-технические характеристики:
Производитель: не указан
Страна: Евросоюз
Тип: сухой яблочный сидр
Состав: ферментированный яблочный сок, глюкозный сироп,
вода, сахар, молочная кислота,
лимонная кислота, углекислый газ
Плотность: не указано
Состав: ферментированный яблочный сок, глюкозный сироп,
вода, сахар, молочная кислота,
лимонная кислота, углекислый газ
Плотность: не указано
Крепость: 6,0%
Убойная сила: 1234567
Комментариев нет:
Отправить комментарий