Rukkikrahvi Kali


Как-то наткнулся в газете Õhtuleht на рейтинг квасов, продающихся в таллинских супермаркетах. Этот сорт получил среднюю оценку, обойдя многие другие.

Напиток тёмно-коричневого, почти чёрного цвета. Не пенится абсолютно. Аромат ржаного хлеба.

Вкус солодовый, с карамельными и хлебными нотками, немного водянистый. Послевкусие хлебное, с едва уловимой кислинкой и привкусом жжёной хлебной корочки в самом конце. Карбонизация ничтожно мала, почти нулевая. Пьётся довольно легко.

Довольно своеобразный квас. Я бы определил его скорее как квасной напиток, но производитель уверяет, что это настоящее ферментированное питьё. Не знаю, чем он приглянулся журналистам Õhtuleht, я бы предпочёл что-нибудь более походящее на настоящий квас. И обязательно с газом (он тут ощущается крайне незначительно). Но тем, кому газ не нравится или противопоказан (при гастрите, например), можно порекомендовать этот напиток. Дамам тоже. А от меня 2+ ему.

Тактико-технические характеристики:
Производитель: OÜ Maldivar
Страна: Эстония
Тип: квас
Состав: вода, сахарный сироп, концентрат из ржи, СО₂,
дрожжи, лимонная и молочная кислота
Плотность: не указано
Крепость: не указано
Убойная сила: 1234567

Комментариев нет:

Отправить комментарий